27.2.06

Sopa coreana de wakame


Esta é uma receita rápida e simples feita com wakame, uma alga japonesa que é vendida desidratada. O gengibre dá um toque especial à sopa, aconselho-a para um dia frio.


Sopa coreana de wakame

2 x de wakame hidratado
2 c. de sopa rasas de gengibre cortado em tirinhas
1 cubo de caldo de galinha (a receita pede dois, mas achei que ficaria muito salgado)
5 x de água quente
1 c. sopa de sementes de gergelim

Corte o wakame em pedaços de aproximadamente 3 cm de comprimento, polvilhe um pouco de sal, misture e reserve.
Dê uma socada nas sementes de gergelim ou corte grosseiramente com uma faca para que fique mais perfumado.
Dissolva o caldo de galinha na água quente, leve ao fogo, assim que começar a ferver, adicione o wakame e o gengibre, retifique o tempero com sal e pimenta se desejar e desligue antes que comece a ferver outra vez. Sirva em tigelas polvilhando um pouco de gergelim.

2 comentários:

Akemi disse...

Adoro essas sopas bem light, com bastante caldo! O gengibre e o gergelim devem dar um sabor bem diferente ao caldo...uma opção a mais para fugir do tradicional missoshiru!

Karen disse...

Fica gostoso, mas é bem "quente", com o calor que anda fazendo por aqui, comecei até a transpirar depois de tomar uma tigela!