5.3.06

Carne de porco com castanhas de caju

A receita é original é feita com carne de frango, mas resolvi variar.

Carne de porco com castanhas de caju

300g de filé mignon de porco cortado em fatias finas temperadas com:
1/3 c. chá de sal
1/2 c. de sopa de saquê

1/2 c. de sopa de amido de milho

pimenta do reino a gosto



1 pimentão vermelho ou verde cortado em fatias

100g de castanhas de caju torradas sem sal

100g de champignos (não usei)

1 pimenta dedo de moça sem sementes cortada em pedaços

1 pedaço pequeno de gengibre cortado em tirinhas


Faça um molho com os seguintes ingredientes e reserve:

1 c. chá rasa de sal

1 c. chá de açúcar

1 c. chá de shoyu

1 c. chá de óleo de gergelim

1 c. chá de saquê

1 c. chá de amido de milho

pimenta do reino a gosto
1 1/2 c. sopa de água


Aqueça um pouco de óleo (4-5 c. sopa) em uma panela e frite a carne, retire e reserve. Na mesma panela aqueça 2 c. sopa de óleo e adicione o gengibre, a pimenta dedo de moça, o pimentão e os cogumelos. Mexa. Devolva a carne, adicione o molho, misture e termine colocando as castanhas de caju.



5 comentários:

Akemi disse...

Mas esta carne de porco e o yakimeshi estão de dar água na boca!!! Adoro comida chinesa! Muito legal saber que vc já trabalhou num fast food de comida chinesa! Ver o pessoal preparando o prato já é uma grande aula de culinária, não? Obrigada por compartilhar os truques conosco!

Elvira disse...

Parece mesmo delicioso, este prato!

Anônimo disse...

hum!

Karen disse...

Akemi, depois de trabalhar no restaurante, deixei de gostar tanto de comida chinesa, acho que enjoei (pelo menos dos pratos que serviam por lá), engraçado, né?

Reinefeuille disse...

muy magnifico !!!