12.6.06

Galettes vietnamitas de batatas doces

Vi esta receita no blog francês Gourmandises que, por sua vez, copiou a receita do site Marmiton. Feita e aprovada! As galettes são leves e ligeiramente adocicadas, se puder fazer um molho ao estilo vietnamita (eu não tenho uma receita, mas se não me engano leva pimenta, shoyu, molho de peixe, cebolinhas, gengibre, etc) deve ficar melhor ainda!

Galettes vietanamitas de batatas doces

- 500 g de batatas doces cruas raladas no ralador grosso
- 2 dentes de alho picados
- um pouco de cebolinha e uma cebola das pequeninas picadas
- 200 g de farinha
- 50 g de Maïzena
- 1 c. café de sal
- 2 ovos batidos
- 250 ml de leite de coco
- pimenta
- uma porção camarões crus limpos (eu usei aqueles pequenos)

Misturar as batatas doces raladas com 2 dentes de alho, a cebolinha e a cebola picados previamente refogados rapidamente em um pouco de óleo. Reserve.
Em uma tigela, misture 200 g de farinha e 50 g de Maïzena, 1 c. café de sal. Faça uma depressão e despeje os ovos batidos, misture bem e coloque o leite de coco. Misture até que a massa fique homogênea e sem grumos. Tempere com pimenta e adicione os camarões. Adicione a mistura de batatas doces e combine bem.
Frite despejando colheradas da massa em uma frigideira com uma pouco de óleo, achate as galettes com a ajuda de uma espátula. Coloque pelo menos 2 camarões em cada galette. Espero dourar de um lado, vire e doure o outro lado.
Sirva com um molho apimentado ou arroz e um molho bem temperado.

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I saw this recipe on the French blog Gourmandises (The recipe is from Marmiton, a French website). Delicious! The dumplings are light, slightly sweet and could be even better if I had a vietnamese dipping sauce on the side (unfortunately I don't have a tested recipe, but I know that it isn't difficult to prepare if you have all the ingredients).

Vietnamese sweet potatoes dumplings

- 500 g peeled and grated sweet potatoes
- 2 cloves garlic, chopped
- some chopped chives and 1 small onion, chopped
- 200 g flour
- 50 g cornstarch
- 1/4 tsp salt
- 2 beaten eggs
- 250 ml coconut milk
- pepper
- some cleaned medium shrimps (I've used small ones)

Sautee garlic, chives and onion in a skillet with a little oil. Remove from heat. Combine onion mixture with the sweet potatoes. Reserve.
In a bowl, combine flour, cornstarch and salt, make a pit and add eggs. Stir well. Add coconut milk and stir until smooth. Season with pepper and add shrimps.
Heat a skillet with little oil, and make little dumplings with the aid of a tablespoon. Each dumpling should have at least 2 shrimps. Brown one side, turn and brown the other side.
Serve with a vietnamese dipping sauce.


4 comentários:

Valentina disse...

Olha que interessante esta receita.Gostei muito pois gosto demais de batata doce. E para mim a cozinha vietnamite é muito boa.

Karen disse...

Valentina,não conheço a culinária do Vietnã, mas parece ser boa mesmo. Gostei desta receita.

Paz, it is really good and simple!

Akemi disse...

Tbm adoro batata doce e pretendo testá-la qualquer hora! Só que não vou poder fazer com camarões.

Karen disse...

Akemi, acho que mesmo sem os camarões deve ficar bom!